В России принято решение о необходимости информирования граждан о размере будущей пенсии по возрасту и сумме предполагаемых пенсонных накоплений. На днях министр труда Антон Котяков  подписал приказ на эту тему. Текст документа опубликован  на интернет-портале правовой информации, — сообщает ТАСС со ссылкой на министерство труда.

Согласно подписанному документу, сведения будут предоставляться застрахованным лицам. Получить их могут женщины, достигшие 40 лет, и мужчины, достигшие 45 лет, которые еще не получают пенсионные выплаты.

В частности, в документе говорится о том, что «всем застрахованным лицам, достигшим 40 и 45 лет и зарегистрированным в единой системе идентификации и аутотентификации, сведения о предполагаемом размере их пенсии по старости предоставляются с использованием подсистемы единого личного кабинета федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Застрахованным лицам, не зарегистрированным в единой системе идентификации и аутотентификации, сведения о предполагаемом размере страховой пенсии по старости предоставляются на бумажном носителе по их обращениям лично либо через своего представителя путем подачи запроса о предоставлении сведений о предполагаемом размере страховой пенсии по старости (далее — запрос):

  • непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда РФ;
  • по почте.

Согласно п.8 обозначенного документа, сведения о будущей пенсии будут содержать следующую информацию: 1)ФИО, 2)дата рождения,3) страховой номенр индивидуального лицевого счета; 4) сведения об общей продолжительности периодов трудовой и (или) иной деятельности, включаемых в страховой стаж; 5)сведения о величине индивидуального пенсионного коэффициента, отраженные на индивидуальном лицевой счете застрахованного лица; 6)информация об условиях приобретения права на страховую пенсию; 7)сведения о стоимости индивидуального пенсионного коэффициента в соответствии с законодательством РФ; 8) сведения о предполагаемой страховой пенсии по старости, а также о размере фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ.

Информирование будет производиться раз в три года. Данные можно получить через личный кабинет на портале Госуслуг или при личном обращении в  Пенсионный фонд РФ. Приказ вступает в силу с 1 января 2022 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *