Немецкие ученые обнаружили растительные продукты, способные подавлять короновирус, — сообщили российские информагентства, основываясь на информации научного ресурса www.bioRxiv.
Натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии.

Ученые разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. Выяснилось, что черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2, а гранатовый сок и зеленый чай – до 80%, передает RT.
Исследователи предположили, что полоскание горла гранатовым соком и соком черноплодной рябины, а также зеленым чаем может уничтожать вирусные частицы в ротовой полости. Так, по мнению ученых, указанные соки создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно воздействующие на вирус. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.