Роман Тарасов, уроженец Саянска, мастер спорта международного класса завоевал бронзовую медаль на XVI Паралимпийских летних играх, которые с 24 августа по 5 сентября проходят в Токио в Японии. Спортсмен участвует в соревнованиях по лёгкой атлетике по спорту слепых, — сообщает www.irkobl.ru.

Роман Тарасов стал третьим в беге на 100 метров с результатом 10,88 секунды. Победу завоевал норвежец Салум Агеза Кашафали (10,43), серебро – у американца Ноа Малон (10,66).

3 сентября иркутский спортсмен примет участие в комбинированной эстафете 4х100 метров.

– Это важное достижение для всей Иркутской области, стимул для детей и молодежи заниматься физической культурой и спортом, преодолевая себя покорять спортивные вершины. Только трудолюбие, мужество, ответственность и воля к победе позволяют завоевывать медали на Паралимпийских играх, – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Роман Тарасов тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Заслуженного тренера России Александра Сапунова. Спортсмен начал заниматься в 2009 году в спортивной школе города Саянска. В паралимпийской сборной команде России он с 2019 года. Роман является бронзовым призёром чемпионата мира, победителем и серебряным призёром чемпионата Европы, многократным чемпионом России по лёгкой атлетике по спорту слепых.

Фото из открытых источников Интернет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *