Роман Тарасов, уроженец Саянска, мастер спорта международного класса завоевал бронзовую медаль на XVI Паралимпийских летних играх, которые с 24 августа по 5 сентября проходят в Токио в Японии. Спортсмен участвует в соревнованиях по лёгкой атлетике по спорту слепых, — сообщает www.irkobl.ru.

Роман Тарасов стал третьим в беге на 100 метров с результатом 10,88 секунды. Победу завоевал норвежец Салум Агеза Кашафали (10,43), серебро – у американца Ноа Малон (10,66).

3 сентября иркутский спортсмен примет участие в комбинированной эстафете 4х100 метров.

– Это важное достижение для всей Иркутской области, стимул для детей и молодежи заниматься физической культурой и спортом, преодолевая себя покорять спортивные вершины. Только трудолюбие, мужество, ответственность и воля к победе позволяют завоевывать медали на Паралимпийских играх, – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Роман Тарасов тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Заслуженного тренера России Александра Сапунова. Спортсмен начал заниматься в 2009 году в спортивной школе города Саянска. В паралимпийской сборной команде России он с 2019 года. Роман является бронзовым призёром чемпионата мира, победителем и серебряным призёром чемпионата Европы, многократным чемпионом России по лёгкой атлетике по спорту слепых.

Фото из открытых источников Интернет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.