Вчера в Токио состоялось торжественное открытие XVI летних Паралимпийских игр. Параолимпиада должна была пройти в прошлом году с 25 августа по 5 сентября, но была перенесена из-за пандемии коронавируса.

И вот нынче все же параолимпийцы стартуют. Как сообщает РИА-Новости, планируется, что в ходе Параолимпиалы атлеты разыграют 539 комплектов наград. Наибольшее количество медалей будет оспорено в легкой атлетике (168 комплектов), плавании (146), велоспорте (51), настольном теннисе (31) и пауэрлифтинге (20). По два победителя будут названы в командных видах спорта — волейболе сидя, баскетболе на колясках, голболе, по одному — в регби на колясках и футболе 5х5.

Российские атлеты выступают в статусе команды Паралимпийского комитета России (ПКР) — под аббревиатурой RPC. Эмблемой команд будет сочетание паралимпийского символа «Агитоса» с тремя языками пламени, окрашенными в белый, синий и красный цвета. Будет использован флаг паралимпийской команды России. На всех официальных церемониях, в том числе и процедуре награждения, вместо российского гимна будет звучать фрагмент из первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром.

Национальная сборная будет представлена в 19 видах программы из 22. Россияне впервые выступят в Паралимпиаде в бадминтоне, бочча, голболе, гребле на байдарках и каноэ, триатлоне, тхэквондо и волейболе сидя (женщины). Команда ПКР также примет участие в соревнованиях по академической гребле, велоспорту (трек, шоссе), волейболу сидя (мужчины), дзюдо, конному спорту, легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу, плаванию, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, теннису на колясках и фехтованию на колясках.

В состав коллектива включены 242 атлета из 50 регионов страны, 11 спортсменов являются победителями Паралимпийских игр, некоторые из них неоднократными.

Шесть раз выигрывал Паралимпиаду Роман Макаров (плавание, спорт слепых), четырежды — Сергей Пунько (плавание, спорт слепых), трижды — Маргарита Гончарова, Елена Иванова и Евгений Швецов (все — легкая атлетика, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и Андрей Калина (плавание, спорт слепых).

По материалам РИА Новости

Фото с сайта www.nao24.ru: российские спортсмены на церемонии открытия в Токио

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *