Вопрос вакцинации, в том числе от COVID-19, ни в коем случае не должен ограничивать права детей на образование и иные права, заявила в интервью РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Решение о вакцинации детей от коронавирусной инфекции должно приниматься исключительно родителями, добавила Кузнецова. «И то после того, как родителям, обществу предоставят данные завершенных клинических исследований», — сказала она.

По сути ее высказывание является подтверждением позиции министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, хотя Анна Кузнецова, выступая со своим заявлением в СМИ, комментировала инициативу главного санитарного врача Украины.

На самом деле на прошлой неделе в России на полном серьезе обсуждалась тема вакцинации детей, особенно школьников. Однако, по итогам исследования оказалось, что всего 8% родителей поддержали эту идею российских чиновников. 23 июля РИА Новости сообщили об официальной позиции министра здравоохранения РФ. Обязательные требования по вакцинации детей от коронавируса вводить не планируется, повышенной заболеваемости COVID-19 среди детей нет, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Заболеваемости (COVID-19) детей повышенной какой-то нет… Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем»,- сказал Мурашко в ходе прямого эфира «Разберёмся в вакцинах вместе» Российского общества «Знание».

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *