Транссибирская железнодорожная магистраль может стать «артерией дружбы» для КНДР и Республики Корея, заявил министр Южной Кореи по делам объединения Ли Ин Ен в ходе Восточного экономического форума, — сообщает РИА Новости.

Министр выразил надежду на «улучшение ситуации с межкорейскими обменами», чтобы поезд из Пусана «мог бы пройти через территорию Северной Кореи, попасть во Владивосток и двигаться дальше по различным маршрутам, которые могут иметь туристическую ценность».

В этом случае Транссибирская магистраль, по его словам, «продленная на территорию Южной Кореи», может стать не только «экономической артерией, но и артерией дружбы», которая позволит развивать «мир и сотрудничество на Корейском полуострове».

Ли Ин Ен считает, что Дальний Восток может стать базой для трехстороннего сотрудничества России, Южной Кореи и КНДР. Он выступил на сессии «Туризм: новая эра гостеприимства».

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству  принять меры для ускоренного развития провозной и пропускной способности инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *