Добровольцы Союза волонтерских организаций и движений в Москве будут регулярно навещать пожилых людей, — сообщает Агентство социальной информации РФ.

«Я считаю, наш СВОД открыл новую страницу в социальном волонтерстве Москвы», — пишет в Facebook Владимир Хромов, директор Союза волонтерских организаций и движений. 29 сентября волонтеры подписали соглашение на оказание постоянной помощи с первой подопечной. Теперь они будут не просто привозить продукты или лекарства, а несколько раз в неделю приезжать в гости: разговаривать, вместе выходить на прогулки и помогать по дому.

Пока в проекте участвует несколько семей: волонтеры уже работали с ними в период пандемии и решили оказывать регулярную помощь. Если работа будет удачной, волонтеры будут брать шефство и над другими пожилыми людьми.

К каждому подопечному будут приезжать одни и те же волонтеры, за одним пожилым человеком закрепят двух-трех добровольцев. Скорее всего, это будут люди, которые живут недалеко, чтобы можно было навещать подопечных регулярно, не тратя много времени на дорогу.

Если из-за пандемии придется минимизировать личное общение, волонтеры все равно будут привозить продукты и лекарства, выгуливать собак.

Проект «Мы рядом. Волонтерская помощь на дому» появился в марте 2020 года. Волонтеры проекта помогают одиноким пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам.

Проект работает при поддержке коалиции НКО «Забота рядом», основанной Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и альянсом «Серебряный возраст».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *