В конце августа фонд помощи родственникам неизлечимо больных людей «Близко к сердцу» планирует новую серию экспедиций в отдаленные районы Иркутской области: Заларинский, Аларский и Нукутский. 

К жителям этих районов отправится служба «Мобильный хоспис», команда психологов, руководитель и координатор проекта — Наталья Титова и Мария Щербина.

Психологи проведут Школу психосоматического здоровья для семей, в которых есть паллиативные больные. К тому же, если возникнет такая необходимость, отправятся на консультации к тяжелым пациентам. 

Во время выезда на территориях будет работать «Мобильный хоспис» — это служба, которая оказывает всестороннюю социальную поддержку семье с паллиативными больными на дому. Также служба помогает первично обратившимся семьям, составляет карту ухода за лежачим больным на дому, обучает членов семьи подопечного правильному уходу за лежачим больным и многому другому. 

Ведущий специалист Фонда «Близко к сердцу» по паллиативной помощи Жанна Плотникова прочитает лекции и проведет обучение среднего медицинского персонала из местных больниц на тему «Паллиативная помощь. Подбор обезболивания». 

Руководитель и координатор проекта проведут встречи с главами фельдшерско-акушерских пунктов  на месте обсудят дальнейшую перспективу сотрудничества фонда и медицинских служб после завершения грантовой поддержки, а заодно пообщаются с семьями об их нуждах и потребностях.  Поиск финансирования для продолжения работы проекта  после окончания поддержки из Фонда Президентских грантов ведётся уже сейчас. Команда планирует расширение географии  проекта, особенно в удалённых территориях области.  Напомним, что работа проекта «Мобильный хоспис» направлена улучшение качества жизни семей с неизлечимыми больными, а также на снижение нагрузки с неотложных медицинских служб до 30 % , а амбулаторных – до 50-55%. Сейчас одно койко-место для больного в паллиативных палатах области, в среднем, обходится в 2200-2400 руб/сутки, а правильное содержание больного и уход на дому, в среднем, обходится Фонду в 2632 рубля в месяц. Работа такого проекта как «Мобильный хоспис» помогает  государству решать сложные задачи и оптимизировать расходы. Тем более, по статистике ВОЗ, более 75% паллиативных пациентов предпочитают дожитие на дому пребыванию в стационарах. Расширение географии проекта позволит экономить больше бюджетных средств, сохраняя высокое качество услуг. Получить поддержку команды фонда и помощь можно, обратившись к диспетчеру БФ «Близко к сердцу» по номеру +7 (950) 149-97-89.
По материалам пресс-службы фонда «Близко к сердцу»
Фото с сайта фонда

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *