Иркутск посетила Нюта Федермессер, учредитель фонда помощи хосписам «Вера», автор проекта ОНФ «Регион заботы». Команда фонда помощи родственникам неизлечимо больных людей «Близко к сердцу» встретилась с легендой в сфере паллиативной помощи в России. Вместе с благотворителем в Приангарье приехали директор проекта ОНФ «Регион заботы» Анастасия Жданова, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Москвы Татьяна Кравченко, руководитель аппарата Нюты Глеб Грицук, руководитель направления по развитию паллиативной помощи проекта «Регион заботы» Владимир Плеве.

На неформальной встрече благотворители обсудили работу организаций, которые занимаются паллиативной помощью в Иркутской области. Как отметила директор фонда «Близко к сердцу» Наталья Титова, во время беседы чувствовалось понимание и поддержка со стороны старших коллег. Команда фонда «Вера» выразила искренний интерес к системе работы фондов, которые занимаются в нашем регионе социальной и медицинской паллиативной помощью.

А еще представители фонда «Вера» во время поездки в Ангарск заглянули и в мозаика-парк «Сказки Байкала» и в реабилитационно-творческие мастерские фонда. Посмотрели скульптуры, которые созданы при помощи подопечных, посмотрели базу выездной службы и склад, и ответили на накопившиеся юридические вопросы по работе выездной службы.

В среду, 14 июля, по итогам рабочей поездки, состоялось совещание в правительстве Иркутской области с участием команды фонда «Вера», НКО Иркутской области, губернатора региона Игоря Кобзева, представителей министерства социального развития, опеки и попечительства и министерства здравоохранения. Помимо прочих вопросов, на встрече обсуждалось строительство нового хосписа для взрослых в Иркутской области.

Нюта Федермессер подчеркнула перспективы работы фонда «Близко к сердцу» в Иркутской области и основные проблемные моменты, которые тормозят развитие. По словам учредителя фонда «Вера», медики Приангарья в части паллиативного ухода сотрудничают на работу выездной службы «Мобильный хоспис» (проект «Близко к сердцу», который работает при подтяжке Фонда президентских грантов).

Директор фонда «Близко к сердцу» Наталья Титова выразила готовность  и дальше помогать правительству региона в решении социальных вопросов, но отметила, что для эффективной работы «Мобильного хосписа» важно плодотворное сотрудничество.

Напоминаем, что проект «Близко к сердцу» (выездная служба помощи родственникам неизлечимо больных людей) регулярно работает в Ангарском районе, Иркутске, Усольском, Шелеховском, Заларинском, Нукутском и Аларском районах. Кроме того, три психолога общаются с пациентами и отвечают на обращения по горячей линии. Получить поддержку и помощь можно, обратившись к диспетчеру «Близко к сердцу»  по номеру +7 (950) 149-97-89.

Фото предоставлены пресс-службой фонда «Близко к сердцу»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *