До конца приема заявок на кинопремию от Роскультцентра осталось 29 дней, — сообщается на сайте организации (http://роскультцентр.рф/кинопремия).

Часто авторское кино молодых режиссёров нуждается в поддержке продвижения. Для начинающих творцов обычно сложно найти своего зрителя, быстро завоевать авторитет среди коллег, попасть и получить признание на крупных международных фестивалях. Кинопремия призвана стать для молодых режиссёров новой ступенью на пути в большое кино.

Главная задача Национальной молодёжной кинопремии — выявить и продвинуть молодых талантливых людей в российском кинематографе, помочь в им продвижении творчества, расширить их зрительскую аудиторию.

В конкурсном отборе могут принять участие авторы и соавторы фильмов, граждане России, в возрасте от 18 до 35 лет.

Отправить на соискание премии можно игровые, короткометражные, социальные, документальные картины, а также фильмы, снятые на смартфон. Каждый номинант имеет право выдвинуть не более одной конкурсной работы. Важно, чтобы она не была выдвинута на соискание Премии повторно.

С 20 апреля до 13 августа 2021 года (включительно) сбор заявок проходит на сайте АИС «Молодёжь России».

Для участия в Премии необходимо:

1. Пройти регистрацию на сайте АИС «Молодежь России».

2. Выбрать в разделе «мероприятия» «Национальную молодёжную кинопремию».

3. Отправить заявку в выбранной номинации, загрузить свою конкурсную работу в требуемом формате и полном объёме в анкету участника в личном кабинете.

Как заявляют организаторы кинопремии, молодых авторов ожидают следующие призы:

  • За победу в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший фильм, снятый на смартфон» — в 2022 году «Всемирный фестиваль уличного кино» предоставит 1000 локаций с охватом в 500 000 зрителей.
  • За «Лучший фильм, снятый на смартфон» — возможность обучения в One Side Media.
  • За «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший документальный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучшее социальное кино», «Лучший анимационный фильм» победителей ждет обучение по программе «Режиссура и filmmaking» в Первой онлайн-киношколе.
  • За «Лучший анимационный фильм» — показ фильма гостям профильной смены лагеря «Артек», интеграция картины в работу «Социальной онлайн-платформы российской авторской анимации за 30 лет».
  • За «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший документальный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучшее социальное кино» — размещение фильма в разделе «Кино» на ресурсах АНО «Русские сезоны» с английскими субтитрами.
  • За «Лучший короткометражный фильм» Центр кинофестивалей и международных программ включит фильм в программу международного фестиваля в Италии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *