Фонд «Лепта», владеющий благотворительными магазинами в Петербурге и Ленобласти, запустил сервис для сдачи ненужной одежды, обуви, аксессуаров, посуды и предметов домашнего обиходаTOLKOVO, — сообщает интернет-издание «Бумага».

Как говорят создатели, особенность TOLKOVO — возможность получить выгоду за сданные вещи. Для участия необходимо получить код на  сайте, отправить вещи в фонд с помощью одного из постаматов (их около 661, список есть на сайте), где предметы в течение недели оценят. В случае, если вещь подходит для повторного использования, за нее начислят баллы, которые можно использовать в компаниях — партнерах проекта.

В настоящее время партнеры — библиотека электронных книг «ЛитРес», сеть петербургских пельменных «Бульк» и магазин для кайтвинга «Турбозмей». Помимо этого, баллы можно потратить в магазинах фонда «Лепта».

При сдаче одежды через постамат необходимо оплатить отправку в размере 200 рублей. До конца августа эта функция бесплатна, — сообщается  на сайте проекта, который начал работать с 26 июля в тестовом режиме. Помимо этого, без оценки можно сдать вещи в магазинах «Лепты».

Фонд «Лепта» рассказывает, что часть полученных вещей будет продавать в своих магазинах, а средства от реализации отправлять на реабилитацию детей, восстановление памятников архитектуры и другие социальные проекты. Кроме того, от 5 тонн вещей хотят отправлять в благотворительные центры и организации Петербурга и Ленобласти. Непригодные вещи будут перерабатывать на предприятии в Екатеринбурге.

К инициативе уже подключили компании «Литрес» и «Хваловские воды», сеть благотворительных секонд-хендов «Лепта» и театр «Точка».

Ненужную одежду в Петербурге также можно сдать в благотворительные магазины «Спасибо!» и пункты приема «Перемолка».


Благотворительные магазины «Спасибо!» работают в Петербурге уже 10 лет. Там принимают ненужную одежду, которую потом продают, передают нуждающимся или отправляют на переработку. Почти всю прибыль «Спасибо!» также отправляет благотворительным организациям. 

По информации www.paperpaper.ru

Фото — с сайта www.tolkovo.com

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *