Израиль планирует закупить 1,5 млн доз российской вакцины от коронавируса, сообщил посол страны в России Александр Бен Цви, — сообщает сайт официальной информации www. стопкоронавирус.рф.

«Как уже заявило руководство медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме, у них есть большая заинтересованность в приобретении российской вакцины. Речь идет о поставке 1,5 млн доз вакцины после проведения всех необходимых испытаний и решения процедурных вопросов в Израиле», — сказал Бен Цви в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что посольство пока не располагает точной информацией по техническим вопросам, связанным с процессами и датами поставок, но «работа по ним идет».

Вопрос совместного производства вакцины будет проработан специалистами, пока информации на этот счет нет, сообщил посол.

По его словам, филиал медицинского центра «Хадасса» в «Сколково» также участвует в разработке, помогая российской стороне в клинических испытаниях вакцины.

«Вакцина, которую разрабатывают в Израиле, также находится в стадии испытаний. Она немного другая — вакцинирование российским препаратом проходит в два этапа, а израильскому требуется только один укол. Если испытания пройдут успешно, мы планируем произвести 15 млн доз вакцины. Это будет не только для населения Израиля», — сказал Бен Цви.

В минувший понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путин обсудил в ходе телефонного разговора с Нетаньяху возможные поставки российской вакцины от коронавируса и организацию ее производства в Израиле. Премьер-министр Израиля, в свою очередь, сообщил по итогам разговора, что речь шла о возможности приобретения вакцины Спутник V.

Израиль помимо переговоров с Россией заключил соглашения о поставках вакцин от коронавируса с американскими компаниями Moderna и Pfizer. Кроме того, накануне Нетаньяху заявил, что правительство Израиля планирует заключить сделку с британской фармацевтической компанией AstraZeneca на покупку миллионов доз вакцин от COVID-19.

Уже решено, что первую партию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» произведут в Беларуси уже в этом году. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич. Он также отметил, что выпуск вакцины в промышленных масштабах начнется уже в 2021 году.

Ранее сообщалось, что в общей сложности Россия получила заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V», которые поступили от более чем 50 стран.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *