Накануне, 8 марта, в Иркутской области прошло долгожданное событие — Звездный хоккейный матч Last Game on Lake Baikal с участием игроков из разных стран.

На льду Байкала у поселка Большое Голоустное сразились две команды — представители Иркутской области и именитые спортсмены. Синие и красные соответственно.

В состав команд вошли известные хоккеисты Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Якушев, Андрей Коваленко. Почетными гостями матча стали руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, директор информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов, глава российского офиса ЮНЕП Владимир Мошкало и другие почетные гости, в том числе посол Великобритании в России госпожа Дебора Броннерт, посол Португалии в России господин Паулу Визеу Пинейру.

Синюю команду возглавил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Инициировал встречу, а также стал капитаном красной команды, легендарный советский хоккеист, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол ЮНЕП, способствующей реализации программ ООН по защите окружающей среды по Арктике и Антарктике,

первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов.

Дерби завершился со счетом 8/6 в пользу красных.

На воротах команды-победителя стояла девушка Елена Петрова. Фетисов и Кобзев после матча пообещали, что такое событие станет ежегодным.

Яркое событие было приурочено к открытию Года Байкала. Матч был призван привлечь мировую общественность к проблеме сохранения великого озера и окружающего его мира.

По материалам www.baikalgo.ru

Фото с сайта www.baikalgo.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *