Дискуссия «Борьба со старением и радикальное продление жизни – практические вопросы» пройдет 21 июля в Тюмени, — сообщает портал социальной информации www.asi.org.ru. Участники разработают «дорожную карту» в сфере борьбы со старением и радикального продления жизни. Инициаторами встречи выступили Альянс СО НКО Тюменской области и региональное общественное движение за активное долголетие «Главное — здоровье». Деятельность движения направлена на содействие научным, медицинским и социальным инициативам в сфере радикального продления жизни, а также популяризацию средств и методик, влияющих на достижение здоровья и активного долголетия. Девиз организации — «120 лет – не предел!» Среди участников движения —  эксперты в области медицины, представители научных, исследовательских и общественных организаций региона.

Главным вопросом дискуссии станет поиск путей коллаборациии векторов эффективного взаимодействия научного сообщества и гражданских активистов. Итогом обсуждения должна стать  «дорожная карта». Цель документа — определить поиск путей общественной поддержки работы ученых, направленной на изучение и в потенциале обращения вспять биологического старения. Планируется что, в «дорожной карте» будут рассмотрен максимально широкий спектр фундаментальных исследований и прикладных разработок в области старения и омоложения организма, заложены варианты общественной поддержки исследований, направленных на изучение механизмов старения, разработку и испытание лекарств и методик, блокирующих молекулярные механизмы старения и способствующих омоложению организма.

Партнером мероприятия выступает фонд «Наука за продление жизни», который популяризирует и стимулирует антиэйджинговые исследования.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *