Метод самовнушения активно используют психологи Комплексного центра социального обслуживания населения в Иркутске, работая по программе «Активное долголетие» национального проекта «Демография».

Эффективность воздействия таких настроев на здоровье человека, долгие годы на собственном опыте, доказывал Георгий Сытин, наш российский ученый, фронтовик. Тяжелораненому молодому 20-ти летнему солдату врачи спасли жизнь, но выписали из госпиталя с большими ограничениями к жизнедеятельности и пожизненной инвалидностью. Его первый настрой звучал так: «Я – сильный, волевой и здоровый человек, способный полностью управлять своим телом, своими ощущениями. Боль навсегда уходит из моего тела. Каждая клеточка моего тела здоровая, сильная». В 50-е годы Георгий Николаевич после прохождения врачебной комиссии в военкомате был признан годным к работе без ограничений. Всю свою жизнь Георгий Николаевич применял метод самовнушения, доказывая его эффективность, когда ему исполнилось 86 лет, тщательное медицинское обследование выявило, что его общебиологические показатели соответствуют возрасту 40 лет.

Многие ученые доказывали факт влияния позитивных утверждений на решение неблагоприятных ситуаций в лучшую сторону. Настрой на здоровье, оптимизм, уверенность в том, что всё самое лучшее еще впереди дают возможность каждому создать программу здорового и счастливого долголетия. Зная и применяя техники эмоционального позитивного самонастроя, человек может значительно улучшить свое настроение и здоровье.

Вместе с психологом, по примеру и научным разработкам Георгия Сытина, получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения города Иркутска поэтапно осваивают технику самовнушения, настраивая себя на здоровье и молодость, выполняя упражнения, повторяя простые фразы, утверждающие, что с каждым днем они становятся здоровее, энергичнее: «Я здоров и счастлив!»

Дополняя психологические занятия ароматным фиточаем, выполняя физические упражнения лечебной физкультуры, каждый получатель социальных услуг отделения дневного пребывания получает возможность сформировать и запустить программу долголетия, активности и позитива, а значит быть здоровым, счастливым и быть уверенным, что дата, указанная в паспорте, – это всего лишь цифры!

По материалам www. kcson38.ru, http://irkobl.ru/society

Фото с сайта www.kcson38.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *