20 августа телеканал «Дождь» был признан Минюстом «иноагентом».Позднее СПЧ (Совет при Президенте Российской Федерацией) заявил, что не нашел нарушений во включении телеканала в реестр СМИ-иноагентов, а глава СПЧ Валерий Фадеев добавил, что решение было принято по двум критериям: иностранному финансированию и распространению материалов других юридических и физических лиц, включенных в реестр.

Известный человек в кругу социальных НКО и благотворителей — журналист и волонтер Лида Мониава написала об этом на своей странице в Фейсбук несколько важных слов. Она просто выразила свою позицию. Позицию человека и журналиста. А это сегодня может, к сожалению, не каждый. Даже не каждый из нас — журналистов. Вот что она пишет:

«Истребление свободных СМИ в России — это очень-очень опасно. Сначала закрываешь СМИ, потом можно спокойно уничтожать бизнес, НКО, конкретных людей – всех несогласных и неугодных. Без прессы это можно провернуть тихо и будет шито-крыто.

Единственный способ сопротивления, который я вижу – самоорганизовываться, скидываться, самим платить за свободную информацию. Моя подписка на телеканал Дождь как раз на днях заканчивалась, продлила еще на год. Стоит 5 800 рублей. Не так много за то, чтобы в России остался существовать хотя бы один демократический телеканал.

Дождю сейчас очень пригодится поддержка. Можно или подписку купить, или ежемесячное пожертвование оформить у них на сайте.

Всем сотрудникам Дождя – моя любовь, благодарность и поддержка.

Лида Мониава,   ( страница Lida Moniava, Фейсбук; орфография и пунктация сохранены)

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *