Завтра, 1 сентября, в России в восьмой раз пройдет благотворительный флэш-моб #Детивместоцветов. Впервые акция «Дети вместо цветов» прошла в России в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. Педагог написала на своей личной странице в социальной сети, что лучше подарить учителю один букет от класса, а остальные деньги передать нуждающимся, чем принести тысячу цветов. Призыв был обращен только к конкретному классу, но интересную идею внезапно поддержало большое количество учителей и родителей учеников. С каждым годом к ней присоединяются все больше фондов, которые объявляют о сборе средств на своих площадках.

С каждым годом все большее число россиян присоединяются к акции и становятся ее участниками, помогая семьям с тяжело больными детьми.

Официальным организатором акции является Фонд «Вера», который создал специальный сайт www.dvc.fondvera.ru, где можно узнать как присоединиться к данной акции и сделать пожертовавание, а также можно просмотреть результаты акции за прошлые годы. На ресурсе фонд разместил отчеты по приему и расходованию средств за прошлые годы. Как сообщается на сайте Фонда «Вера», в 2020 году, в пандемийный год поступило  6500 заявок от школьных классов на участие. В итоге было собрано более 33 миллионов рублей на помощь неизлечимо больным детям со всей страны. А в 2019 году заявок было около 10000 от участников из 546 разных населенных пунктов и 7 стран. В фонды «Вера» и «Дом с маяком» пришло более 57,8 миллионов рублей. Благодаря этой поддержке 738 семей с неизлечимо больными детьми со всей России получили ценную помощь.

В 2018 году участники акции были из 219 городов России и 10 других стран. Вместе они перевели  53,25 миллионов рублей, которые были потрачены на помощь  для 623 семей с неизлечимо больными детьми.

463 ребёнка и их семьи, проживающие в самых разных городах и посёлках России, получили помощь благодаря участникам акции в 2017 году. Тогда к акции присоединились учителя, школьники и их родители из 132 городов. Было собрано 39,5 миллионов рублей.

В 2016 голу ученики и учителя из более 600 школ собрали 17,9 миллионов рублей и помогли 394 семьям с неизлечимо больными детьми.

А в 2015 году — 500 классов из 200 школ по всей стране собрали 8 миллионов рублей в рамках акции. Благодаря им помощь получили 220 семей, подопечных фондов «Вера» и «Дом с маяком».

Всего же за годы проведения акции «Дети вместо цветов» было собрано 209, 45 млн рублей. Все эти деньги были потрачены на поддержку самых уязвимых категорий детей с серьезными заболеваниями.

Акция начинается с середины августа и длится, как правило, до середины сентября. Все подробности на сайте www.dvc.fondvera.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *