202 тысячи людей с инвалидностью старше 18 лет, проживающие в Иркутской области, получат единовременную поддержку в виде выплаты в 10 тысяч рублей. Иркутская область занимает второе место по числу людей с инвалидностью среди регионов Сибирского федерального округа. Это 11,18% от общей численности населения области, из них 12748 – дети-инвалиды, — сообщил 28 августа городской информационный портал www.irk.ru.

Минтруда РФ уточнил круг получателей единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей в сентябре. Наравне с пенсионерами по возрасту денежные средства будут зачислены гражданам, получающим пенсию по потере кормильца, а также людям с инвалидностью.

24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Эта выплата распространяется также на все другие категории населения, которые получают социальную пенсию — т.е. инвалидов. Как известно, люди с инвалидностью получают пенсию по болезни, а не по возрасту. Глава государства подчеркнул, что выплата должна быть организована максимально оперативно, а люди при этом должны быть избавлены от сбора справок.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *