В Иркутской области продолжается прием заявлений и документов от многодетных семей на ежегодную выплату для подготовки детей к школе в размере 3000 рублей на каждого ребенка, — сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства на своем сайте и в аккаунте социальной сети Фэйсбук.

Мера социальной поддержки предоставляется при наличии условий, в том числе если среднедушевой доход семьи не превышает установленную величину прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчете на душу населения. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области напоминает, что обратиться за ежегодной выплатой необходимо до 31 августа 2021 года в органы социальной защиты населения по месту жительства. По данным на 30 июля, органы социальной защиты населения назначили выплату на 17 157 детей.

В 2021 году в законодательство внесены изменения, согласно которым документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи, должны быть представлены за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. В случае, если такие документы не были представлены гражданином, указанные документы или информация запрашиваются органами социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

На основе информации МинСоц (страница в Фейсбуке)

Фото из открытых источников Интернет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *