С 28 августа по 2 сентября 2021 года состоятся «Большие гастроли» Московского художественного театра им. А. П. Чехова в Улан-Удэ, организованные ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. Гастроли проходят также при поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства культуры Республики Бурятия, — сообщается на сайте Государственного драмтеатра им.Н.А.Бестужева www.grdt.ru.

В рамках федерального направления «Больших гастролей» на сценах Государственного русского драматического театра им. Н. А. Бестужева и Государственного бурятского театра драмы им. Х. Н. Намсараева пройдут показы спектаклей «Сережа», «Телефон доверия» и «Пролётный гусь».

«Всероссийский гастрольно-концертный план мы начали активно готовить еще в прошлом году, – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. – «РОСКОНЦЕРТ» получил свыше 500 заявок от государственных организаций на поддержку гастрольно-концертной деятельности. Такое рекордное количество запросов говорит о том, что потребность в гастролях различных творческих коллективов страны растет год от года.

Гастроли в Улан-Удэ откроются показом спектакля «Сережа» по роману Л.Н.Толстого «Анна Каренина» на сцене русского драмтеатра им.Н.А.Бестужева.

Спектакль в 2020 году удостоен премии «Золотая Маска» в номинациях «Лучшая женская роль» (Мария Смольникова) и «Лучшая работа режиссёра» (Дмитрий Крымов).

«Нам хотелось сделать «Анну Каренину» как очередной бунинский «Солнечный удар» – быстро, нежно и страшно. Но наш спектакль «Сережа» – это не «Анна Каренина». Это спектакль по мотивам великого романа, даже, я бы сказал, по отдаленным мотивам. Там нет ни Левина, ни Кити, ни Стивы Облонского, нет сенокоса, кваса и потной рубахи, нет аппетитных стерлядей и устриц в ресторане и нет потрясающей сцены, когда Каренин пришел к адвокату и, может быть, впервые испытал унижение. Нет сцены скачек, падения Вронского и смерти Фру-Фру, да и паровозика, в общем-то, тоже нет… разве что игрушечный, маленький. Одним словом, это все будет похоже на Толстого, но меньше, короче. Как бы фрагмент. А Сережа – это сын Анны Аркадьевны Карениной, мальчик, тоже восьми лет, который и стоит в центре этого «Солнечного удара», когда все смешалось не только в доме Облонских, но и вообще», – говорит Дмитрий Крымов.

Согласно новой редакции указа Главы Бурятии № 239, при проведении гастролей Московского художественного театра им. А.П. Чехова разрешено наполнять зрительные залы в объеме не более 75% при условии предоставления гражданами документа, удостоверяющего личность, и любого из следующих документов:
документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины против коронавирусной инфекции (COVID-19), либо полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) (сертификат о вакцинации установленного образца);
медицинского документа (справки) о перенесенном не более чем 6 месяцев назад заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
отрицательного результата лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия.

По информации пресс-службы Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева, фото с сайта театра

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *