Специалистами отделения реабилитации инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Шелеховского района были организованы индивидуальные занятия по иппотерапии в конном клубе «Гармония», — сообщает www.irkobl.ru.

Занятия прошли для детей-инвалидов, состоящих на полустационарном социальном обслуживании в учреждении, участников клуба для родителей детей-инвалидов «Надежда» и клуба для инвалидов старше 18 лет «Дом солнца».

Лошади – прекрасные и очень дружелюбные животные, общение с ними обычно вызывает у детей большой интерес. Иппотерапия – это уже хорошо известная и зарекомендовавшая себя методика, которую часто используют в лечении детей с ограниченными возможностями. Всё лечебное воздействие происходит через непосредственное общение ребенка с лошадью. Ошибочно полагать, что процесс включает в себя лишь катание на лошади. Вовсе нет. Здесь важен и эмоциональный контакт ребенка с животным, и уход за ним. Процесс терапии основан не только на физическом воздействии, но и на психоэмоциональной связи. Процесс иппотерапии развивает в ребенке чувство равновесия на уровне рефлексов, заставляет его иначе сидеть, двигаться и выражать себя. На занятиях дети эмоционально раскрылись, получили положительный заряд, что в целом улучшило их состояние здоровья через положительное психоэмоциональное воздействие. Занятия способствовали развитию концентрации и улучшению общего психоэмоционального фона.

Фото с сайта www.irkobl.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.