В Карелии открылась первая в мире подводная выставка «Пока не растаял лед».

Здесь, в заливе Нильмогуба Белого моря, на большой глубине раскинулась настоящая галерея, состоящая из картин, фотографий и скульптур.

Чтобы снимки не подверглись воздействию соленой воды, их напечатали на специальном пластике. Их автором является фотограф популярного журнала National Geographic Виктор Лягушкин. А создатель арт-объектов и картин — художник Денис Лотарев.

С помощью выставки организаторы хотят не только показать, насколько красив и разнообразен удивительный мир Белого моря. Они хотят привлечь внимание людей к актуальной на сегодняшний день проблеме изменения климата и таяния ледников.

Галерея находится рядом с центром «Полярный круг» на берегу Белого моря, недалеко от деревни Нильмогуба Лоухского района республики.

Посмотреть экспозицию можно бесплатно, однако для этого необходимо иметь сертификат дайвера. Выставка будет работать до начала таяния льдов, которое прогнозируют в середине апреля.

По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, выставка привлекла внимание иностранцев. Здесь уже побывали туристы из России, Германии, Франции и Китая.

По материалам https://tj.sputniknews.ru/photo/20210309/1032972527/karelia-vystavka-white-sea.html

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *