Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в китайский город Ухань для расследования происхождения коронавируса, сообщает ТАСС.

Самолет авиакомпании Scoot из Сингапура приземлился в международном аэропорту Уханя в 11:05 по местному времени (06:05 мск). Прибывшим специалистам необходимо пройти 14-дневный карантин, в это время они будут вести консультации с китайскими специалистами по видеосвязи, — пишет сегодня 14 января www.lenta.ru.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщал, что эксперты организации столкнулись с недопуском в Китай для расследования происхождения коронавируса. Он обвинил китайские власти в том, что те не оформили необходимые разрешения для прибытия экспертов в Китай. Глава ВОЗ уточнил, что уже обсудил проблему с китайскими властями и получил заверения в том, что Пекин ускорит процедуру выдачи необходимых разрешений.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По последним данным, в мире заражено более 92 миллионов человек.

Напомним, что целью визита специалистов ВОЗ является установление причин появления коронавируса. Как сообщает ТАСС, 16 декабря в ВОЗ сообщили, что Пекин одобрил визит комиссии, но когда та была уже в пути, оказалось, что на работу экспертов не выданы необходимые разрешения. Китайские чиновники тогда пообещали ускорить процедуру выдачи необходимых для визита специалистов документов. В конце декабря власти Китая причислило исследования о происхождении коронавируса к гостайне. Исследования на эту тему перед публикацией должна будет проверять специальная комиссия при правительстве Китая.

По материалам www.lenta.ru, www.tass.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *