Сегодня 5 декабря — Всемирный день волонтеров, Ассоциация волонтерских центров вместе с Минобрнауки и НИУ «Высшая школа экономики» разработали образовательные курсы по темам развития волонтерства и взаимодействию с социально ориентированными НКО. Они предназначены для студентов, а также государственных служащих, сотрудников бюджетных учреждений и организаторов волонтерской деятельности.

Курсы состоят из двух модулей: «Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО» (36 часов, предназначены для студентов бакалавриата и магистратуры) и «Содействие развитию добровольчества (волонтерства) и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями» (114 часов, разработаны для повышения квалификации).

Первый модуль был успешно внедрен в 24 пилотных университетах и колледжах в 2020 году. Обучение прошли более 2 тысяч студентов. По итогам пилотного обучения Минобрнауки России рекомендовало внедрить образовательные модули всем университетам, запустив процесс всеобщего обучения студентов технологиям добровольческой деятельности и взаимодействию с СО НКО.

«В 2021 году мы выпустим учебное пособие для преподавателей вузов и запустим широкую программу дополнительного профессионального обучения для организаторов и представителей госсектора. В наших планах обучать свыше ста тысяч человек ежегодно», – отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров и член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

«Санкт-Петербургские ведомости» № 220 (6818) от 02.12.2020 — «Высшая школа НКО».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *