Увидеть выставку «Русский авангард и классика в работах детей и взрослых с инвалидностью» можно будет в Санкт-Петербурге, Калуге, Твери, Ижевске, Тюмени, Вологде и Москве. Выставка — итог арт-терапевтического направления программы «Лига мечты», в котором людей с инвалидностью обучают изобразительному искусству, — сообщает Агентство социальной информации.

На выставке покажут работы 30 участников программы в возрасте от 10 до 33 лет. Они работали под руководством художников и арт-терапевтов.

«Основная идея нашей инклюзивной выставки — демонстрация возможностей и продвижение успешного опыта по обучению детей и молодых людей с инвалидностью в области изобразительного искусства», — говорит Наталья Белоголовцева, руководитель программы «Лига мечты».

Выставка откроется в Санкт-Петербурге, ее можно посетить с 19 сентября в Центре поддержки детей с аутизмом «Простор».

Потом выставка поедет по городам России: Калуга (21-30 сентября), Тверь (5-11 октября), Ижевск (14-20 октября), Тюмень (24 октября-2 ноября), Вологда (5-12 ноября) и Москва (15-30 ноября). О площадках выставки в каждом городе станет известно позднее.

Проект реализуется при поддержке Российского фонда культуры.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *