Иркутская область практически выполнила план по оказанию государственной социальной помощи населению на основании социального контракта, — сообщает пресс-служба правительства Иркутской области на официальном сайте www.irkobl.ru на странице Министерства социального развития, опеки и попечительства региона.

По состоянию на 23 июля 2021 года жители Приангарья заключили 7050 контрактов на 817 миллионов рублей, что составляет 96% от плана на 2021 год. Всего на эти цели предусмотрено 920,7 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

— В 2020 году социальные контракты хорошо себя зарекомендовали. Особенно при решении проблемы трудоустройства населения, что актуально в период пандемии. Поэтому в 2021 году мы решили увеличить их финансирование в шесть раз. Но для нас важно не просто дать деньги человеку. Задача сделать так, чтобы семья уже спустя год выходила на самообеспечение, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Лидерами по количеству заключенных социальных контрактов являются Баяндаевский, Качугский, Куйтунский, Нижнеудинский и Тулунский районы. На ведение личного подсобного хозяйства заключено 1414 контрактов, 1724 – на организацию индивидуального предприятия (ИП), 1838 – на поиск работы и профессиональное обучение, 2074 – на иные мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт – это договор о предоставлении мер поддержки, который заключается между малоимущими гражданами и органами социальной защиты населения. Средства в рамках социального контракта могут быть направлены на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности,ведение личного подсобного хозяйства или на иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Для заключения соцконтракта необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *