Все страны в мире, получившие первые поставки вакцины от коронавируса, стараются быстрее иммунизировать население. Однако никому не удалось продвинуться так далеко, как Израилю.

Страна рассчитывает сделать прививки всем своим гражданам в возрасте от 16 лет и старше к концу марта. Эти сроки, вероятно, сделают Израиль мировым лидером по вопросам иммунизации подавляющего большинства населения от нового коронавируса.

Израиль намного опередил остальной мир в рамках вакцинации. Первую дозу вакцины получил уже каждый пятый гражданин.

«В ближайшее время планируется поставка очередной партии. Новые вакцины позволят поставить прививки населению старше 16 лет в течение марта», — заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Напомним, что в Израиле используется вариант вакцины, произведенный фармацевтическим гигантом Pfizer.

Президент Израиля Реувен Ривлин сделал прививку от коронавируса препаратом американской фармацевтической компании Pfizer, сообщает The Times of Israel.

Он получил вторую дозу вакцины спустя три недели после первой. Прививку президенту сделали в Иерусалиме. Вместе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой Минздрава Йоэлем Эдельштейном, которые получили вторую дозу вакцины накануне, Ривлин стал в числе первых граждан Израиля, вакцинированных препаратом Pfizer.

На утро 10 января более 20% населения Израиля получили первую дозу вакцины Pfizer.

Ну, а теперь от очень большого — к простому. Почти все мои знакомые ходят уже привитые. Переносили вакцинацию легко. Многие вообще ничего не почувствовали.)

Сделать прививку просто- записаться по телефону в своей больничной кассе — и в назначенный день и время — туда. Конечно, не скрою, — я очень волновалась. Но совершенно была уверена, что это необходимо. По времени вхожу в кабинет. Улыбчивая медсестра … Не выдерживаю и совсем по-детски спрашиваю:

— Это больно?

И пока ждала ответ- все произошло. БЫСТРО! Сосем не больно. 15 минут сижу в помещении клиники. Пью воду. Это необходимо, чтобы медики убедились, что со мной все нормально.

Два дня немного поболела рука, в которую была сделана инъекция. 30 числа-повторно. И я смогу получить Зеленый паспорт, который будет сообщать ограждающим ,что я уже не опасна для них. И для себя.)

Рина Дор, г.Хайфа

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *