Премьер Михаил Мишустин обозначил сроки окончания строительства суворовского училища в Иркутске. По словам главы правительства, учебное заведение должно быть открыто до 2023 года, — сообщает ИА «ФедералПресс».

«Нужно будет еще доработать проект, но суворовскому училищу быть. Знаю, что вы переживаете насчет этого объекта. Проработать систему размещения, количество и этапность. До 2023 года нужно заканчивать», – заявил Михаил Мишустин на стройплощадке училища в Иркутске.

Территория высшего военного авиационного инженерного училища, где должно разместиться учебное заведение для суворовцев, стала первой площадкой в Иркутске, которую посетил Михаил Мишустин. Возведение на территории ИВВАИУ суворовского училища было одним из предвыборных обещаний губернатора Игоря Кобзева. Глава региона говорил, что училище заработает уже осенью 2021 года. Однако потом Игорь Кобзев заявил о приостановке работ и переносе сроков сдачи, поскольку ряд общественников обратились в суд с заявлением. Они опасались, что при строительстве пострадают объекты архитектурного наследия.

Кроме того, как сообщил «ФедералПресс» собственный источник, накануне сотрудники ФСО посетили ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» – госучреждение, которое занимается охраной заповедных территорий на Байкале.

Кроме главы кабмина, в Иркутск прибыли: заместители председателя правительства Юрий Борисов и Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, министр энергетики Николай Шульгинов.

Находясь в Иркутске, Михаил Мишустин побывал также на Иркутском авиазаводе и пообещал рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании завода в ответ на просьбу генерального директора предприятия Александра Вепрева.

За последние пять пять лет на Иркутском авиазаводе реализована масштабная программа технического перевооружения. После реконструкции завод стал одним из самых современных и высокопроизводительных предприятий самолетостроительной отрасли России. Производство сертифицировано по международным стандартам. – Профессионалы, которые занимаются авиатехникой, понимают, что конструктив, новые технологии, инновации, которые здесь применяются, позволят самолету быть конкурентоспособным с аналогами Airbus, Boeing и других, а других-то особо и нет. Конкурировать можно как раз, в том числе и за международное место, – подчеркнул премьер-министр.

В Иркутскую область  Михаил Мишустин прибыл с Дальнего Востока, где посетил Сахалинскую область и Хабаровский край.

В итоге, на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о выделении Иркутской области дополнительных средств на развитие в сумме 1 млрд рублей. В свою очередь, глава региона рассказал премьер-министру страны о текущем положении дел в регионе и о перспективных планах, — об этом сообщил ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО «Единой России».

На фото с www.altairk.ru: Михаил Мишустин на Иркутском авиазаводе

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *