В России следует обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением оплаты труда после каждого этапа вакцинации от COVID, а также в целом после прививок в условиях пандемии. Письмо, с соответствующим предложением, директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин направил в правительство, — сообщило РИА Новости, а также «Радио Спутник».

«В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — говорится в обращении, передает РИА «Новости». По мнению Петунина, законодательно закрепленные дополнительные выходные после прививки позволят увеличить число вакцинированных и повысить коллективный иммунитет.

Ранее зампредседателя Комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко также выступила за дополнительные выходные после прививки от коронавируса. Связано это с тем, что после вакцинации некоторые люди испытывают небольшое недомогание или повышение температуры, передает «Национальная служба новостей». А зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин заявил, что россиянам, поставившим прививку от коронавируса и из-за побочных эффектов после вакцинации взявшим больничный, необходимо оплачивать его в 100% размере.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *