Акция «Дети вместо цветов», которая была объявлена в середине августа, продолжается. За все годы проведения этой благотворительной акции (с 2014года) сумма пожертвований составила почти 210 миллионов рублей, — сообщается на сайте Фонда «Вера».
На эти деньги адресную помощь получили почти 3000 детей по всей России. Многие смогли вернуться из реанимации домой к родителям, потому что у семьи появился дорогой аппарат ИВЛ и запас расходных материалов. Кто-то стал чаще выходить на прогулки или посещать школу, потому что появилась специальная коляска или важный прибор в портативном виде. Это история о том, как вместо ненужных букетов дети получили не просто важные, а жизненно необходимые вещи.

Подробнее о детях, которые ждут помощи в этом году, можно прочитать здесь.«Один миллион рублей — это аппарат искусственной вентиляции легких с годовым запасом расходных материалов. Такой аппарат позволяет забрать больного ребенка из реанимации и находиться дома. Дома, с бабушкой, с собственной кошкой, со своими игрушками, а не в белых стенах реанимации, куда родителям зачастую невозможно попасть, — рассказывает об акции Нюта Федермессер, учредитель и член управляющего совета благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». — с другой стороны, один миллион рублей — это где-то 1000 букетов, которые покупаются каждое 1 сентября родителями школьников.
Я была учителем английского в школе 13 лет, и я знаю, что большая часть букетов остается стоять в классе, в пластиковых ведрах для мытья пола, и там гниют и вянут. Эти букеты расстраивают ребят, которые смотрят на ненужные умирающие цветы и думают: «Мой букет она почему-то домой не забрала…» И я искренне верю, что мы не ломаем и не создаем традиций. Мы делаем нечто гораздо более важное. Мы помогаем детям вырасти в совершенно иное, отличное от нас поколение. Вырасти людьми, для которых помощь более слабым не вопрос выбора, доверия или совести, это просто вопрос личной гигиены. Простой и понятный. Их помощь не завянет, а цветы — вернутся».
По материалам www.vtbrussia.ru