Пассажиры I группы инвалидности и их сопровождающие могут купить билеты в купе со скидкой 55%, в СВ — 50% Для покупки нужны паспорт, справка об инвалидности и номер участника программы «РЖД Бонус».

Скидки предоставляются с 10 августа по программе «РЖД Бонус» в поездах АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Купить билеты можно на сайте  компании, в мобильном приложении  «РЖД Пассажирам» или в кассе дальнего следования АО «ФПК». Для оформления нужны паспорт, справка об инвалидности и номер участника программы «РЖД Бонус» и обязательная регистрация на сайте компании.

На сайте РЖД есть раздел, информирующий о работе Центра содействия мобильности. Центр работает как в редиме офф-лайн, так и в он-лайне — в круглосуточном режиме без выходных дней. Здесь маломобильным пассажирам предоставят всю информацию об услугах, маршрутах, ценах на билеты и оформят заявки.

Так, резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования выглядит следующим образом:

Срок подачи заявки: не менее 2 суток до даты отправления поезда.

Срок рассмотрения заявки: не более 2 суток со дня получения.

Срок выкупа зарезервированного проездного документа: не позднее 10 суток с момента резервирования.

Кто может оформить заявку:

  • пассажиры, передвигающиеся в креслах-колясках или на носилках с даты открытия продаж.
    При оформлении проездных документов в кассе необходимо предъявить документ, подтверждающий необходимость использования кресла-коляски или носилок (ИПРА или иной документ).
  • пассажиры из числа инвалидов всех категорий и пассажиры, следующие при неотложных поездках в (из) лечебные учреждения, когда по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний за 10 суток (240 часов) до отправления поезда дальнего следования и с даты открытия продаж в скоростные поезда «Сапсан».
    При оформлении проездных документов в кассе необходимо будет предъявить любой из указанных документов: удостоверение инвалида, справка ВТЭК или МСЭ, ИПРА, документ лечебного учреждения, подтверждающего необходимость исключения контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний. 

*Сбор за резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования не взимается.

В случае резервирования мест из общей продажи может взиматься сбор в соответствии с пунктом 12 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473.

По информации ОАО РЖД (с официального сайта компании).

Фото с сайта: www.t-i.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *