В 2021 году в Иркутской области 99 семей с детьми-инвалидами воспользовались бесплатным проездом воздушным транспортом к месту диагностики, обследования, консультации или лечения, — сообщается на сайте правительства Иркутской области. 15 семей получили при этом компенсацию стоимости проезда, остальным были предоставлены билеты – отмечает министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Данная мера социальной поддержки отдельным категориям граждан оказывается в Иркутской области с 2018 года. За это время министерство соцразвития выписало 571 направление на общую сумму 10,5 млн рублей. В 2021 году на реализацию Указа Губернатора Иркутской области № 236-уг из областного бюджета было направлено 2,491 млн рублей.

В мае 2021 года в Указ № 236-уг были внесены дополнения в перечень заболеваний, при которых детям-инвалидам доступен бесплатный проезд. Список пополнился врожденными аномалиями (пороки развития) системы кровообращения, муковисцидозом, почечной остеодистрофией, эктодермальной дисплазией, несовершенным остеогенезом, другими дегенеративными болезнями нервной системы.

Бесплатный проезд ребенку-инвалиду и его сопровождающему предоставляется воздушным транспортом в салоне экономического класса не более трех раз в течение календарного года. По вопросам получения меры поддержки гражданам необходимо обращаться в учреждения социальной защиты населения по месту жительства.

Фото с сайта www.irkobl.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *