В ПФР рассказали о денежных выплатах, которые автоматически поступят на карту россиян в ноябре. В фонде назвали группу россиян, которые смогут получить такие выплаты, — сообщает ИА «ФедералПресс».

«Россияне, получающие ту или иную группу инвалидности, имеют право на перечисление им пенсий по инвалидности. Ранее для этого гражданам приходилось посещать отделение ПФР и подавать заявление. Но теперь такие выплаты назначаются в беззаявительном порядке», – рассказали в фонде.

Новый порядок таких пенсий ввели в России из-за пандемии коронавируса. Сначала он действовал 1 октября 2020 года, но несколько раз продлевался: сначала до 1 марта, а затем и до 1 октября 2021 года. Сейчас этот порядок вновь продлили уже до 1 марта 2022 года.

Пенсии по инвалидности автоматически назначат россиянам в ПФР в ноябре на основании сведений, которые поступают в фонд из Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Напомним, в большинстве случаев выплата пенсий приостанавливается из-за несоответствия справок. Об этом заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По ее словам, как только препятствие для получения пенсии устранено, то выплаты пенсионерам тут же возобновляются.

Фото из открытых источников Интернет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.